July 24, 2017

赛斯纳迪纳利势头强劲,首个全机身试验件投入制造

2017 724日,美国威斯康辛州奥什科什——去年在美国奥什科什举行的 EAA飞来者大会上,德事隆集团(纽交所代码:TXT)旗下的德事隆航空展示了其新款高性能单发涡桨飞机赛斯纳迪纳利的客舱原型。仅一年时间,德事隆航空已在将赛斯纳迪纳利投放市场的进程中取得重大进展。其首个全机身试验件已进入制造阶段,团队也已开始准备制造工装。具有全新设计的赛斯纳迪纳利致力于满足用户需求,无论是飞机性能、客舱体验,还是拥有成本和飞行员操作界面,令同级别其它机型难以望其项背。

“赛斯纳迪纳利的涡桨发动机配备全权限数字电子控制系统(FADEC),将有效减轻飞行员工作量,这在同级别机型中属于首例。而这仅仅是迪纳利作为同级别中一流机型的特色之一。”德事隆航空工程高级副总裁布拉德·拉特雷斯(Brad Thress)表示,“去年迪纳利在奥什科什首次亮相,赢得了市场的热烈反响,也令我们冲劲十足。目前迪纳利的研发项目已取得不俗进展。团队开始进行螺旋桨运转测试部件测试,二者由GE先进的新款涡桨发动机驱动。此外,舱门尺寸测试也同步进行迪纳利的后货舱门宽1.3米(51英寸)、高1.35米(53英寸),将受到特殊任务用户的青睐

拉特雷斯表示赛斯纳迪纳利的机身设计已接近尾声,工程团队开始公布设计图稿,以便继续组装试验件和原型,以及指导、地板组装固定装置和组装粘合固定装置。继去年夏季迪纳利于奥什科什亮相,该项目便开始投入首个全机身试验件的制造,以备静态和疲劳测试。除此之外的试验件已全部完工并启动测试,包括燃油系统铁鸟试验件、客舱门及货舱门试验件。

赛斯纳迪纳利计划于2018年首航,现已收到合作意向书。

拉特雷斯表示:“有了通用航空领军企业强大工程背景和全球自有服务中心网络的支撑,我们正欣喜地看到拥有竞争涡桨机型的机主以及活塞飞机机主对于性能更优的迪纳利产生了浓厚的兴趣。”

关于赛斯纳迪纳利

赛斯纳迪纳利的巡航速度将达528公里/小时(285节),满油有效载荷为499公斤(1100磅)。搭载一名飞行员和四名乘客进行高速巡航时,其航程高达2963公里(1600海里),可轻松执飞洛杉矶到芝加哥、纽约到迈阿密、伦敦到莫斯科的直飞航线。

迪纳利将配置GE航空集团先进的新款涡桨发动机。这款1240轴马力的涡桨发动机配备全权限数字电子控制系统(FADEC),配合其单杆式操作和螺旋桨控制,将有效减轻飞行员的工作量。飞机还将配置直径达2.67米(105英寸)的McCauley全新五桨叶复合材料恒速全顺桨,可变桨距并具有防冰功能。该款发动机的设计可使首次大修间隔达到4000小时,其高温/高海拔飞行环境中的性能稳定度也处于同级别发动机中的领先地位。

迪纳利的驾驶舱将配备佳明G3000直观的触屏式航电系统,具备高分辨率多功能显示屏和分屏功能,并包括气象雷达、先进的地形感知与告警系统(TAWS)以及广播式自动相关监视系统(ADS-B),很大程度上契合了“下一代”(NextGen)空中交通管制系统的配置要求。

赛斯纳迪纳利将拥有平直地板,其机舱设计不仅是同级别机型中最宽敞的,还能轻松实现客舱和货舱功能之间的转换。客舱布局分为两种,其中公务构型6独立的可躺式座椅、俱乐部式配桌餐区,通勤构型为9个前椅。飞机在9449米(31000英尺)的高空巡航时,其客舱数字增压系统可将座舱气压高度维持在1868米(6130英尺)。

飞机后舱还可选装带滑门加装安全带的洗手间座椅,这在同级别机型中属于首例。此外,迪纳利还配备视野极佳的超大舷窗、柔和舒适的LED照明,前置橱柜,以及飞行途中可步入的行李舱。

迪纳利的客户将享受到德事隆航空独步业内的全球服务网络和完备的售后服务,包括自服务中心,以及业界最富经验的专家团队,提供维护、检查、部件、修理、航电系统升级设备安装翻新和其他专业服务。此外,德事隆航空还提供60多个移动服务站(MSU)、随时待命的支援专机机队,以及现场技术服务与支持。

德事隆航空是通用航空业界权威,旗下拥有比奇、赛斯纳和豪客三大领先品牌,产品在全球现役通用航空飞机中占据半数以上。90年来,作为业内创新、性能和领先的代表,德事隆航空旗下品牌通过打造全方位的飞机拥有体验为客户提供独一无二的价值主张。德事隆航空把握市场脉象,及时开发新品的敏锐度,成就了公司业内最丰富的商务与通用航空产品组合,五个主要业务领域包括喷气商务机、通用航空和特殊任务涡桨飞机、高性能活塞飞机、军用教练和战斗机,以及完善的全球客户服务体系。德事隆航空已向全球超过143个国家交付25万多架飞机。公司丰富的产品线包括畅销全球的奖状系列商务机、空中国王和大篷车涡桨飞机,以及T-6军用教练机。独步行业的全球服务网络为产品保驾护航。欲了解更多信息,请登陆txtav.com

德事隆集团是世界最具盛名的多元化产业集团之一,凭借其在飞机、防务、工业及金融领域的全球网络为客户提供创新性解决方案和服务。德事隆旗下拥有的强势品牌包括:贝尔直升机、赛斯纳、比奇、豪客、杰克森、考泰斯、莱康明、E-Z-GO、格林利、德事隆Off RoadArctic Cat、德事隆系统和 TRU 模拟器与培训公司。欲了解更多信息,请登陆 www.textron.com

欢迎扫描以下二维码或搜索微信公众号TextronAviation,关注【德事隆航空】官方微信,了解我们的最新动态!